В сервисной компании «АКПП-Центр» диагностика трансмиссии включает тестирование датчиков и других электронных компонентов с помощью сканера, визуальный осмотр, проверку уровня смазки в коробке. Особенности производимых диагностических работ, их стоимость зависят от разновидности АКПП: классический автомат с гидротрансформатором, вариатор, робот.
Сроки проведения работ
На первом этапе, когда клиент обратился в “АКПП-ЦЕНТР“, оформляются все необходимые документы. Затем производится комплексная диагностика.
Благодаря тому, что техцентр укомплектован современным оборудованием, удается сократить длительность диагностики. Если дефектовка не требуется, процедура занимает в среднем 30 минут
В более сложных ситуациях, когда нужно разбирать АКПП, на диагностику уходит от 3 дней.
Бесплатная компьютерная диагностика всех марок автомобилей при ремонте АКПП в нашем сервисе!
Какие компоненты проверяются в ходе диагностики АКПП?
- Датчики, ЭБУ.
- Гидротрансформатор (принцип его работы схож со сцеплением в автомобилях, которые оснащены механической трансмиссией).
- Планетарный ряд.
- Тормозная лента, фрикционы, которые переключают передачи.
- Другие компоненты – от насоса до маслосборника.
О том, что настало время провести диагностику АКПП, свидетельствуют следующие признаки:
- Снизился уровень трансмиссионной жидкости.
- Переключение передач происходит с перебоями. Ощутимы рывки, толчки.
- Давление масла в системе упало.
- Отмечаются перегревы АКПП.
- Шумность автоматической трансмиссии резко повысилась.
Для первичной диагностики АКПП пригоден и так называемый stall test. Эта проверка осуществляется на стоячем авто. Рычаг селектора АКПП переводится в режим D, затем одновременно зажимаются педали газа и тормоза. Если происходит пробуксовка фрикционных пар, обороты мотора будут повышенными. Это свидетельствует об увеличении зазоров автоматической трансмиссии и утечках.
В ходе теста возможен дополнительный замер давления в системе. По результатам проверки понимают текущее состояние АКПП и силового агрегата. К примеру, если частота вращения коленчатого вала выше нормы, значит, проскальзывают фрикционы, вероятна пробуксовка фрикционного пакета. Когда коленчатый вал вращается с частотой существенно ниже нормы, вероятно снижение мощности ДВС.
В «АКПП-Центр» stall-test делается далеко не всегда, ведь есть более точные методы диагностики. О состоянии трансмиссии поведает тот же уровень масла в коробке, компьютерная диагностика, тестирование при различных нагрузках, осмотр регулировочного троса в коробке. Когда в масле обнаруживается металлическая стружка, запах горелого, вероятен износ фрикционных дисков.
Если вам требуется профессиональная диагностика АКПП в Москве, обращайтесь в «АКПП-Центр». Независимо от модели трансмиссии, её конструктивных особенностей, мастера осуществят комплексную профессиональную проверку. По мере необходимости будут оперативно новые либо б/у запчасти для ремонта
Мы проводим полную компьютерную диагностику АКПП в Москве, Люберцах, Химках, Балашихе, Мытищах, Долгорудном, Королёве, Красногорске, Одинцово и в других регионах (спрашивайте у менеджеров по телефону +7 (925) 785-43-35).