Типичные неисправности АКПП

Автомобили с автоматическими коробками передач нравятся многим автолюбителям. АКПП обладают массой достоинств, главные из которых — удобство и простота в эксплуатации. Комфортная езда обеспечивается тем, что водителю надо лишь выбрать режим движения, а всё остальное АКПП сделает самостоятельно — она автоматически будет менять передачи в зависимости от режима движения автомобиля. Однако, во время движения трансмиссия подвергается большим нагрузкам, что, при несоблюдении условий эксплуатации, может привести к быстрому износу механизмов и серьезным поломкам. Избежать этого можно, если вовремя обнаружить, что АКПП сломана и без промедления отправить автомобиль в ремонт.

Признаки поломки АКПП

Своевременно понять, что трансмиссия нуждается в ремонте можно, если знать основные признаки поломки. По замеченным проявлениям неисправности часто удаётся даже догадаться, что именно произошло с коробкой передач и как её следует чинить. Характерные признаки:

  • Во время поездки при переключении передач возникают рывки, толчки.
  • Наблюдается пробуксовка при работе коробки передач.
  • Когда АКПП работает, то слышны посторонние звуки, стуки. Также наблюдаются вибрации.
  • Автомобиль не способен двигаться в каком-либо направлении.
  • Передачи перестали переключаться.

Чтобы проще было обнаруживать поломки, производители оснащают АКПП датчиками. Но информация, полученная с помощью датчиков, не всегда позволяет определить в чем именно заключается неисправность. Полные данные о поломке можно получить только после диагностики АКПП и тщательного осмотра.

Когда замечены признаки неисправности коробки передач, то нужно обратиться к ремонтникам. Потому что сами по себе они не исчезнут. Если проигнорировать проблему, то поломка станет прогрессировать. Так, например, толчки, возникающие при выходе из строя гидроблока, поначалу едва заметны, но со временем становятся всё отчетливее и ощутимее, в итоге делая езду на автомобиле практически невозможной. 

Ещё один пример поломки — невозможность переключения передач. Если такое случилось на трассе, то необходимо немедленно остановить автомобиль и вызвать эвакуатор. С такой серьезной поломкой ездить нельзя — это может привести к катастрофическим последствиям для АКПП, а также стать причиной ДТП. Чем дольше владелец автомобиля будет игнорировать проблемы трансмиссии, тем хуже последствия и тем дороже обходится ремонт.

Типовые поломки АКПП

Кулиса рычага

В АКПП с механической связью рычага управления и узлов самой трансмиссии часто встречается проблема, связанная с поломкой кулисы или селектора. При такой неисправности пропадает возможность переключать режимы работы коробки передач. Поломка проявляется в том, что перемещать рычаг становится всё сложнее и так происходит до тех пор, пока он сосем не перестает двигаться. Способ ремонта в такой ситуации только один - замена селектора и кулисы. В некоторых моделях машин ремонт можно выполнить без демонтажа АКПП, что позволяет устранить неисправность быстрее и с меньшими трудозатратами.

Течет масло

Не редко автовладельцы сталкиваются с проблемой утечки масла из АКПП. Это случается из-за того, что уплотнительные прокладки пропускают смазку. Проблема обычно связана с критическим износом прокладок. Чтобы вовремя обнаружить данную неисправность, надо регулярно проверять состояние коробки передач. Если при осмотре будут найдены следов потёков масла, то нужно тут же обращаться в ремонт. Устранить поломку относительно несложно. Достаточно заменить прокладки и поменять тип применяемого масла.

масло вытекает из АКПП

Неисправность блока управления

Сбои в работе блока управления могут проявляться по-разному. Переключения могут проводится на неправильно выбранных оборотах, либо работа трансмиссии может полностью блокироваться. Ремонт заключается в замене неисправной электроники, проводов, шлейфов.

Поломка гидроблока или гидротрансформатора

Если коробку не прогревать перед началом движения, то может возникнуть неисправность гидроблока. Она будет выражаться в появлении толчков, вибраций, ударов при работе АКПП. Либо машина и вовсе перестанет ехать. В современных моделях гидроблок оснащается датчиком и информация о его неисправности выводится на панель управления, передаётся бортовому компьютеру. Удары, стук, вибрации также могут свидетельствовать о поломке гидротрансформатора. Одним из свидетельств его неисправности является большое количество металлической стружки в поддоне при замене трансмиссионного масла. Этот узел дешевле и проще отремонтировать, чем заменить.

Поломки АКПП, вызванные неисправностью электроники

Проблемы в работе автоматической коробки передач могут быть вызваны нарушением работы не только её механических частей, но и поломками управляющей электроники. Для их выявления и ремонта не потребуется разбирать машину и вынимать трансмиссию. Чаще всего владельцы машин сталкиваются со следующими неисправностями блока управления:

  • Нарушена работа датчиков коробки передач. Наблюдается самопроизвольный выход из режима автоматического управления автомобилем. Состояние сохраняется и после выключения двигателя.
  • Перевод АКПП в аварийный режим и удерживание данного режима в течение длительного срока.
  • Автомат не отзывается на переключение скоростей. Движения селектора не вызывают никакой реакции. Коробка передач находится в аварийном режиме. Состояние вызвано замыканием проводов.
  • Если неисправны электромагнитные соленоиды гидроблока или не работает электрический регулятор давления гидросистемы, то реакция автомобиля на переключение скоростей сопровождается многочисленными посторонними звуками, ударами, металлическим стуком, скрежетом. Система необоснованно переводит АКПП в аварийный режим, а затем самопроизвольно его отменяет.

Чтобы найти причину неисправности и найти сломанный узел проводят замеры электрического сопротивления, индуктивности, других параметров. Самостоятельно разобраться с такой поломкой практически невозможно. Для выявления дефектных узлов и их замены, лучше всего обратиться в сервисный центр или к опытному автомобильному мастеру.

Диагностика блока управления АКПП

Профилактика неисправностей АКПП

Производители автомобилей непрерывно улучшают свою продукцию повышая её надёжность, ремонтопригодность, долговечность. По мнению разработчиков усовершенствованная конструкция АКПП и применение современных технологий производства позволили продлить её срок службы. При правильной эксплуатации первый серьёзный ремонт следует ожидать не раньше, чем после 150 тысяч километров пробега.

Однако, неисправность АКПП может быть вызвана как объективными причинами — физическим износом узлов и деталей; так и отсутствием обслуживания или неправильной эксплуатацией. Существует целый ряд неблагоприятных факторов, которые приводят к поломке АКПП:

  • Несоблюдение сроков смены масла.
  • Высокая температура, перегрев трансмиссии.
  • Недостаток смазки.
  • Повышенное трение сопрягаемых узлов и деталей механизма.
  • Деформация и истирание рабочих частей компонентов АКПП.
  • Залипание соленоидов коробки передач —электромагнитных клапанов гидроблока.

Пренебрежение необходимостью замены трансмиссионного масла чаще всего становится причиной поломки автоматической коробки передач. Некачественное масло негативно влияет на работу соленоидов и вызывает их преждевременный выход из строя. Замена соленоидов трудоёмкий процесс, для проведения которого требуется демонтировать АКПП с автомобиля. Кроме того, при использовании старого масла ухудшается смазывание движущихся частей и, как следствие, возникает перегрев, что приводит к повышенному износу механизмов.

Другие проблемы, также связанные с плохим смазыванием деталей, появляются из-за отсутствия прогрева трансмиссии во время холодов. Масло становится вязким, нагрузка на узлы возрастает, и это становится причиной преждевременного истирания материала, снижения прочности деталей.

Коробка автомат плохо переносит агрессивный стиль вождения. Если двигатель часто и подолгу функционирует на максимальных оборотах, то возникают следующие проблемы:

  • Из-за повышенных давления и температуры трансмиссионное масло быстро теряет смазывающие качества.
  • Фрикционные накладки АКПП быстрее прогорают, стачиваются. Это происходит из-за того, что вторичный вал коробки работает на повышенных оборотах.
  • Появляются проблемы при переключении передач.
  • Большие нагрузки на валы, шестерни, подшипники приводят к их быстрому износу.
  • Нарушается функция соленоидов из-за чего происходят сбои в работе гидроблока.

Если нажимать на педаль газа резко, то это приводит к увеличению нагрузок на элементы трансмиссии и способствует преждевременному разрушению узлов и деталей. Чтобы продлить жизнь механизму, рекомендуется отказаться от агрессивной манеры вождения на автомобилях с АКПП.

Профилактика неисправностей АКПП

Таблица частых неисправностей автоматической коробки передач

  Поведение автомобиля Вероятная причина неисправности
1 Машина не может двигаться в переднем направлении. Буксует. Движение назад работает штатно.
  1. Износ фрикционных дисков, муфт.
  2. Разрыв манжеты, критический износ поршня муфты.
  3. Износ кольца муфты.
  4. Заедает клапан гидроблока2
2 Не работает движение назад, а также третья и четвёртая скорости. Автомобиль может двигаться только на первой или второй.
  1. Фрикционный диск одной из муфт изношен.
  2. Разорван или изношен манжет поршня муфты.
  3. Масляные уплотнительные кольца муфты требуется заменить.
3 Автомобиль не двигается ни вперед, ни назад. Ощущается сильный толчок при переключении в нейтральный режим (N) или режим паркинга (P). Также толчок есть и при переключении скоростей.
  1. Поломка гидротрансформатора
  2. Недостаточно масла в трансмиссии.
  3. Масляный фильтр требует замены.
4 Автомобиль не двигается, ни на каких скоростях кроме третьей.
  1. Фрикционные диски, муфты — износ.
  2. Манжет поршня муфты изношен или порван.
  3. Кольца муфты — износ.
  4. Заедает клапан гидроблока.
  5. ЭБУ определил неисправность и перевёл коробку передач в аварийный режим. Нужна диагностика в сервисном центре.
5 Если АКПП не прогрета, то переключения осуществляются с хорошо ощутимым толчком. На гидроплиту или соленоиды налипла грязь. Необходимо отвезти машину на диагностику и заказать чистку гидроблока. Возможно необходима замена расходных материалов.
6 Нет движения назад.
  1. Тормозная лента — износ.
  2. Манжет поршня тормозной ленты — износился или порван.
  3. Шток поршня тормозной ленты сломан.
  4. Поломка аппаратуры торможения.
7 Движения автомобиля не происходит ни при каком положении рычага. Включение режимов Переключение с P или N осуществляется без явного толчка.
  1. Неисправность гидротрансформатора.
  2. Нет сцепления ведущей шестерни масляного насоса и гидротрансформатора.
  3. Недостаточно масла.
  4. Необходимо почситить фильтр.
  5. Есть износ фрикционных дисков, муфты, либо тормозной ленты.
  6. Манжеты поршней пакетов изношены.
  7. Заменить масляные уплотнительные кольца.
  8. Соленоид, либо клапан гидроблока не работают.
8 Посторонние звуки, гул, вибрации наблюдаются при движении автомобиля. Чем выше обороты двигателя, тем сильнее становятся звуки.   Износ подшипника.
9 Движение назад, движение вперёд на первой и второй передачах. На третьей и четвёртой движения нет. Если коробку и масло прогреть, то поломка исчезает. В гироблоке заедает клапан или соленоид.
10 Ручка в положении N, но автомобиль всё равно движется.
  1. Не отрегулирован трос, либо рычаг привода управления коробки передач.
  2. Поршень одной из муфт переднего направления заедает.
  3. Неисправность связана с фрикционными дисками.
11 Переключение передач происходит при слишком больших скоростях.
  1. Неправильно отрегулирован трос дроссельного клапана.
  2. Поломка дроссельного клапана.
  3. Засорён фильтр.
12 Движение машины происходит нормально за исключением случая подъёма на горку на последней скорости. Здесь происходит пробуксовывание и переход на одну передачу ниже.
  1. Недостаточно масла в АКПП
  2. Фрикционные диски, муфта, тормозная лента —износ.
  3. Маслонасос —поломка.
  4. Сломаны соленоиды, либо критический износ проходов гидроблока.
13 При резком нажиме на педаль газа нет переключения на более низкую передачу.
  1. Неисправность датчика.
  2. Клапан гидроблока заедает.
  3. Трос управления дроссельной заслонки неисправен.
14 Пробуксовка происходит при начале движения. Затем машина едет нормально, нормально переключается на все скорости.
  1. Шлицы ступицы турбинного колеса сильно изношены.
  2. Манжет поршня муфты неисправен.
15 В момент переключения передачи происходит пробуксовка.
  1. Недостаточный уровень масла в АКПП
  2. Поломка насоса.
  3. Требуется чистка фильтра.
16 Нет движения вперёд, а также назад У турбинного колеса изношены шлицы.
17 В момент переключения передач, чувствуются сильные удары.
  1. Износ тормозной ленты.
  2. Забиты каналы гидроблока, загрязнены соленоиды.
  3. Критический износ фрикционных дисков.
18 Во время езды чувствуется пробуксовка машины. Во время переключения передач ощущаются рывки. Поломка муфты
19 Не осуществляется движение ни в какую сторону. Одновременно с этим наблюдается отсутствие магистрального давления. Изношены шлицы на валу масляного насоса в корпусе крышки гидротрансформатора, либо на валу реактора.
20 После трогания машина едет нормально, но после прогрева масла начинается пробуксовка и так вплоть до остановки.
  1. Фрикционные диски неисправны. Они сильно изношены, но пока масло холодное, вязкое оно давит сильнее и детали лучше прижимаются друг к другу. Когда масло разжижается, прижима нет.
  2. Большой износ фрикциона гидротрансформатора. Масло содержит большое количество пыли от стёртого фрикциона. Пыль забивает сетку фильтра.
21 На холостых оборотах отчётливо слышен металлический звук. Большой износ фрикционных дисков.
22 Нет переключения при резком нажатии на газ («кикдаун»). Обороты не набираются, чтобы повысить скорость движения машины. Неисправность связана с двигателем.
23 Машина еле-еле трогается и набирает скорость очень медленно. Проблема наблюдается как при движении вперёд, так и при движении назад. Проблема с герметичностью лопаток насосного и турбинного вентиляторов. Либо они могут быть сломаны.
24 В поддоне машины обнаружены острые большие, более 1 мм, металлические фрагменты. Вероятный диагноз — поломка планетарной шестерни.
25 Нетипичный цвет трансмиссионного масла. Возможно его вспенивание. Может наблюдаться пробуксовка. В коробку передач попала влага.
26 Низкое давление масла в магистрали
  1. Неисправен клапан сброса.
  2. Недостаточно масла.
  3. Гидроблок или соленоиды могут быть загрязнены.
27 При запуске автомобиль троит и не заводится, если заводится, то быстро глохнет. Если увеличивать обороты, газовать, то идёт нормальное движение. Возможно — неисправность клапана переключения муфт передач. Либо поломка гидротрансформатора.
28 На поддоне обнаружены частички алюминия.
  1. Критически изношен или разрушен скользящий подшипник.
  2. Износ и поломка планетарной шестерни.
29 На поддоне найдены частицы пластика. Сломана пластиковая втулка, либо другой пластмассовый элемент.
30 Отчётливый металлический скрежет и звуки неопределённого происхождения. Шестерни или подшипники дифференциала изношены и нуждаются в замене.
31 В поддоне найдены ролики, которые магнитятся. Упорный роликовый подшипник сломан и полностью разрушен.

Рекомендации от специалистов по правильной эксплуатации АКПП

Если владельцу машины с АКПП хочется продлить срок службы трансмиссии и максимально отдалить необходимость делать капитальный ремонт, то при эксплуатации транспортного средства надо выполнять несколько несложных правил:

  1. Автомобиль должен вовремя проходить техническое обслуживание.
  2. Необходимо регулярно производить замену трансмиссионного масла, а также фильтров. Делать эту работу надо в сроки, рекомендованные производителем машины, обычно подробная информация о порядке и частоте прохождения ТО указывается в сопроводительных документах.
  3. Регулярно выполнять визуальный осмотр автоматической коробки передач с целью обнаружения потёков, следов повреждений, износа. При необходимости вовремя выполнять ремонт и замену узлов, деталей.

Выполнение всех перечисленных правил поможет продлить срок службы АКПП и надолго обеспечить комфорт в поездках на любимом автомобиле.  Опыт специалистов, занимающихся ремонтов и обслуживанием коробок передач, показывает, что качественно отремонтировать автоматическую коробку передач без профессиональных знаний и навыков, в условиях обычного гаража практически нереально. Гарантированное устранение поломок и восстановление работоспособности «автомата» можно сделать только в мастерской сервисного центра, где есть всё необходимое современное оборудование, запчасти, и где работают опытные сотрудники, специалисты по АКПП.

28.06.2023
6968

Оставить комментарий

Вас могут заинтересовать эти статьи