Тестирование коробки автомат перед покупкой подержанного автомобиля

Тестирование коробки автомат перед покупкой подержанного автомобиля

Автоматическая коробка передач быстро изнашивается, если за ней не ухаживать или нещадно эксплуатировать. Поэтому при проверке подержанной машины с АКПП опытные механики советуют устроить тест-драйв. Тестирование поможет заранее узнать потребует ли автомобиль дорогостоящего ремонта или нет.

Проверка № 1: Масло

По состоянию смазывающей жидкости в АКПП определяют изношенность устройства. Уровень масла тоже должен соответствовать тому, что прописан в мануале. Давайте посмотрим, как провести первый этап тестов.

Уровень ATF

  1. Заведите и прогрейте автомобиль до рабочей температуры смазки.
  2. Установите машину на ровное место.
  3. Выключите зажигание и откройте капот.
  4. Достаньте щуп и протрите его чистой тряпкой.
  5. Опустите щуп в отверстие и заново достаньте.
  6. Обратите внимание на уровень в первую очередь. Если он не достает отметки «Hot», то спросите продавца, когда в последний раз он доливал жидкость. Опытные механики рекомендуют проверять масло каждые десять тысяч километров и доливать, если необходимо.

Посмотрите на цвет жидкости. Она должна быть прозрачной красноватого или желтоватого оттенка, в зависимости от того, какая смазка заливается. Если масло темное или черное, в нем вы видите металлические примеси, лохмотья, пахнет горелым, то АКПП изношена. Возможно вам придется заменить фрикционные диски, как минимум.

Некоторые автоматы на современных моделях автомобилей не имеют щупа для проверки смазки. Когда вы покупаете машину без щупа в коробке, переходите сразу ко второму этапу тестирования АКПП.

Проверка № 2: Тест рычага переключения передач

Автомат толкается, пинается, задерживает переключение передач, если устройство изношено. Именно этот момент и нужно будет проверить. Посмотрим, как провести тестирование АКПП на месте.

Проверка кулисы

  1. Заведите авто и прогрейте трансмиссию с положением рычага переключения передач в положении «Парковка» или «P».
  2. Когда устройство наберет необходимую температуру, удерживайте ногой педаль тормоза и переведите рычаг в положение «D» или «Drive». Вы почувствуете, как автомобиль немного потащит вперед. Переключение должно произойти без толчков и пинков. Это значит, что с шестернями и пакетом фрикционов в планетарной передаче все в порядке.
  3. Теперь переключите на «N» - нейтралка.
  4. Затем переведите рычаг в положение заднего хода - «R».
  5. Повторите действия несколько раз.

Если вы почувствуете задержки в переключении передач хотя бы на одну секунду, то это значит, что АКПП потребует ремонта в будущем.

Проверка № 3: Тест-драйв заезд

Если тестирование на месте коробка прошла успешно, переходите к заезду. Опытные механики говорят, что это завершающий этап проверок, который позволит оценить состояние АКПП.

Тест драйв авто

  1. Снимите ногу с тормоза и нажмите на педаль газа. Разгонитесь до 60 километров в час на ровной местности. Автомат в это время переключается до третьей скорости. Если вы не чувствуете пинков и толчков, то с ним все в порядке. Переходите к следующему шагу.
  2. Понизьте скорость и снова вдавите педаль газа в пол только не резко, а медленно повышая скорость. АКПП переключается на пониженную и повышаются обороты. Все эти действия должны происходить без толчков, рывков, гула в салоне.
  3. Нажмите на кнопку «OverDrive», которая находится слева, если у вас машина американского или японского производства. Это действие нужно будет провести на скорости 70 км/ч на автобане или просто ровной дороге. Когда вы нажмете на кнопку «ON», обороты поднимутся вверх, а при нажатии «OFF» - обороты опускаются вниз.

После нажатия кнопки «Овердрайв» обороты и скорость должны увеличиваться равномерно. Если растут только обороты, а скорость поднимается медленно или вообще не поднимается, значит пришли в негодность соленоиды или масло не заменено водителем.

Вопросы, которые следует задать автовладельцу при покупке б/у машины

Перед тем, как будете покупать автомобиль с автоматической коробкой передач, спросите бывшего автовладельца:

Тест АКПП перед покупкой

  • ремонтировали ли АКПП, сколько раз и когда это было;
  • сколько раз меняли смазывающую жидкость, сколько раз меняли фильтрующее устройство. От чистоты фильтра зависит свежесть масла. Если залить новое смазывающее средство, а очищающее устройство оставить прежним, то жидкость быстро загрязниться. Либо упадет давление в системе;
  • каким методом заменяли смазку: с помощью аппарата в сервисном центре, посредством снятия поддона или просто частично доливали;
  • какое фирмы масло залито в автомат. Опытные механики рекомендуют заливать только оригинальную смазывающую жидкость. Не нужно смешивать аналоги и оригинал.

Если на один из предыдущего списка вопросов, автовладелец ответил отрицательно, то следует задуматься над тем, стоит ли покупать автомашину. Опытные механики советуют попросить предоставить документы технического обслуживания АКПП. Не нужно слепо верить тому, что говорит продавец.

Советы от опытных автовладельцев: на что еще следует обратить внимание

Тест-драйв набора скорости с места может быть провален при установленном слабом атмосферном силовом агрегате. Иногда коробка работает нормально, а изношен двигатель. Поэтому вы должны тестировать все оборудование автомобиля в совокупности, так как они взаимосвязаны, как и все органы в теле человека.

Когда покупаете внедорожник внимательно исследуйте шины. Если кроссовер или внедорожник «обут» в резину повышенной проходимости, то рекомендуется более тщательно проверять все оборудование машины. Возможно, автомобиль часто ездил по непроходимым местам, АКПП и двигатель эксплуатировали в тяжелых условиях. Все это приводит к быстрому износу деталей. Поэтому и хотят избавиться от видавшего виды внедорожника.

Вариаторы, автоматические коробки передач, роботизированные автоматы – все одинаково выглядят в салоне. Для неопытного взгляда разницу почти не заметить. Однако вариаторы славятся низким жизненным ресурсом, роботизированные коробки передач дорогие в обслуживании. Одна только вилка переключения скоростей на роботе обойдется вам в 40 000 рублей.

Поэтому опытные механики советуют покупать машины с простыми автоматическими коробками передач. Они более выносливые. Например, коробки Фольксвагена, Тойоты смогут пройти до полумиллиона километров без капитального ремонта. А есть и такие АКПП, которые набирают миллион км пробега.

Не каждый автослесарь сможет отремонтировать автоматическую коробку. Поэтому лучше всего обращаться в сервисы, которые занимаются ремонтом только одного типа машин. Например, Toyota, Hyundai Renault. Здесь ремонт проводят специалисты, которые хорошо знают свою работу. Так как популярные компании не будут рисковать своим имиджем, нанимая не разбирающихся в автоматах, двигателях и других важных деталях транспортных средств сотрудников.

Заключение

Опытные механики советуют не проходить мимо того узла при покупке машины. От работы его зависит комфортная и безопасная езда на автомобиле. Описанные выше знания помогут вам определить состояние автоматической коробки передач при покупке транспортного средства на вторичном рынке.

Aug 26 2020
admin
Audi
Volkswagen
Nissan
Skoda
BMW
Hyundai
SsangYong
Kia
Mercedes
Toyota
Chevrolet
Mitsubishi
Honda
Mazda
Ford
Volvo
Ремонт АКПП Citroen
Peugeot
Opel
Renault