Способы замены масла в автоматической коробке передач

Способы замены масла в автоматической коробке передач

Коробка «автомат» является одним из самых дорогих элементов большинства автомобилей с АКПП. Она обеспечивает передачу крутящего момента с помощью трансмиссионной жидкости ATF. И для эффективной работы трансмиссии нужна периодическая замена масла в АКПП с выбором подходящего расходного материала и способа заливки.

Свойства и сроки замены масла на АКПП

Список особенностей трансмиссионной жидкости, которая используется в АКПП, включает:

  • вязкость, которая обеспечивает передачу силового импульса между насосным и турбинным колесом без заметных потерь;
  • устойчивость к высокому давлению – до 5 бар;
  • наличие присадок, благодаря которым отсутствует пробуксовка фрикционных механизмов;
  • эффективную смазку движущихся деталей и охлаждение нагревающейся системы;
  • отсутствие окисления, вспенивания и реакции с элементами коробки передач.

Для получения этих характеристик изготовители масла проводят серьёзную работу. Причём, для каждой марки и даже модели автомобилей есть оптимальные виды трансмиссионной жидкости. Но в процессе эксплуатации ATF она теряет свои свойства – вязкость ухудшается, в материал попадают продукты отложений, ослабляется действие добавленных присадок.

Раньше производители указывали, что период замены смазки составляет около 60000–100000 км. Сейчас можно встретить информацию об отсутствии необходимости заливки ATF в течение всего срока службы коробки передач. Потому у многих водителей возникают вопросы – нужно всё-таки менять трансмиссионную жидкость и как часто это делать. Замена необходима – её выполнение увеличивает ресурс «автомата». А периодичность между такими процедурами зависит от выбранного способа.

Аппаратная или полная замена масла на «автомате»

Перед началом такой замены стоит понимать, что трансмиссионная жидкость в коробке передач находится не только в поддоне, но и в различных полостях, и в системе. Её объём достаточно большой – иногда до 8 литров. При подключении специального аппарата выполняется слив масла в предназначенную для этого ёмкость и закачка нового расходника в механизм. Но настоящего замещения не происходит, потому что внутри гидросистемы всегда остаётся смазка, и процесс выглядит примерно следующим образом:

  1. В начале заливки сливается только старое масло.
  2. При продолжении процесса начинает вытекать смесь отработанной и новой смазки.
  3. В самом конце аппаратной замены сливается уже в основном новая жидкость с примесью старой.
  4. Перед завершением процесса начинает сливаться полностью чистый материал – убедиться в этом можно с помощью трубки или специального окошка в аппарате для слива.

Аппаратная или полная замена масла на «автомате»

Из-за отсутствия чёткой границы, по которой можно понять о полном удалении отработанного расходника, требуется намного больше смазки. Так, если в системе 8 литров – следует приготовить не меньше 12, а для коробок 6HP, в которых объём масла составляет около 11 литров – до 15–16. Примерное соотношение для аппаратной замены – 1,5 к 1, потому что около половины объёма будет слито вместе со старой жидкостью. Чем больше смазки используется, тем чище получается результат, однако точное количество у каждого сервиса своё, определённое практическим путём.

Аппарат для замены подключается путём временного разъединения трубок, по которым смазка подаётся от теплообменника к АКПП. Оборудование подключается к этому разрыву. Старое масло сливается по трубке от теплообменника, новое – подаётся к коробке. Хотя у некоторых коробок такое подключение невозможно из-за отсутствия нужных элементов конструкции. Для таких «автоматов» понадобится использование специальной переходной пластины.

Частичная замена трансмиссионной жидкости

Полностью менять трансмиссионную жидкость рекомендуется примерно через 50 тыс. км. Но частичная замена масла в коробке каждые 20 тыс. км позволяет увеличить интервал между полным обновлением. В этом случае нужно выполнить такие действия:

  1. Слить из картера «автомата» максимально возможное количество масла – примерно половину от общего объёма, иногда – до 2/3.
  2. Снять и очистить поддон.
  3. При наличии такой возможности – выполнить замену фильтра.
  4. Установить поддон на место.
  5. Залить тот же объём расходного материала, который был слит.

Частичная замена трансмиссионной жидкости

Этот способ замены приводит к получению смеси из старой и новой трансмиссионной жидкости. Потому подходит он только для ситуаций, когда масло было не слишком загрязнённым, а коробка работала исправно. Зато даже частичное обновление улучшает свойства жидкости и увеличивает ресурс КПП – но только, если выполнять процедуру неоднократно, каждые 20000 км.

Преимущества и недостатки каждого вида замены масла

У каждого способа замены трансмиссионной жидкости свои плюсы и минусы. Так, преимуществами полной (аппаратной) замены можно назвать:

  1. полную замену старой жидкости свежим маслом, что позволяет увеличить эффективность работы гидротрансформатора, увеличить плавность и скорость переключения передач;
  2. выполнение промывки всей системы и гидроблока;
  3. возможность визуального контроля чистоты смазки.

К недостаткам полной замены относят увеличение цены и необходимость использования большего объёма трансмиссионной жидкости. При промывке выполняются манипуляции с трубками, нарушаются соединения и используется специальный аппарат, для работы с которым нужна определённая подготовка. А возможность подключения такого оборудования есть не на каждом автомобиле.

Плюсами второго способа, при котором выполняется частичная замена масла в АКПП, являются:

  • отсутствие необходимости в дорогом специальном оборудовании – хотя при отсутствии щупа может понадобиться аппарат, с помощью которого масло заправляется через боковое отверстие;
  • уменьшение расходов на трансмиссионную жидкость и времени на выполнение работ;
  • снижение риска поломки коробки передач, благодаря минимальному воздействию на неё из-за отсутствия необходимости внедрения в конструкцию АКПП.

Единственным недостатком частичной замены трансмиссионной жидкости в «автомате» является неполное возобновление масла. Потому этот способ, не требующий специального оборудования, упрощающий работу и снижающий затраты, применяют чаще. В отличие от аппаратной замены, позволяющей заменить всю жидкость и выполнить промывку, но серьёзно увеличивающей расходы, частичное обновление можно выполнить в любом автосервисе. Однако если коробка сильно изношена, а трансмиссионная жидкость – загрязнена, появляется риск поломки АКПП, независимо от выбранного способа. В этом случае замена не поможет – нужен капитальный ремонт механизма.

May 03 2022
admin
Audi
Volkswagen
Nissan
Skoda
BMW
Hyundai
SsangYong
Kia
Mercedes
Toyota
Chevrolet
Mitsubishi
Honda
Mazda
Ford
Volvo
Citroen
Peugeot
Opel
Renault