Как проверить масло в АКПП

Как проверить масло в АКПП

Автомобилисты, владеющие машиной с автоматической коробкой передач, часто задумываются, как проверить уровень масла в АКПП. Ведь недостаток смазки может привести к поломке узла и дорогостоящему ремонту. Поэтому его нужно регулярно проверять.

Признаки нехватки жидкости в АКПП

Для большинства современных моделей авто предусмотрен интервал замены трансмиссионной жидкости каждые 60000-80000 километров пробега. Иногда он может быть чуть больше или меньше. Точную информацию об этом можно найти в руководстве по эксплуатации. Но могут возникнуть ситуации, когда масло нужно долить или заменить раньше положенного времени.

Чтобы понять, что смазки мало, необходимо регулярно проверять её уровень. Эксперты рекомендуют делать это примерно каждые 5000 километров пробега. Это позволит вовремя долить или заменить трансмиссионную жидкость, а также ликвидировать течь, если она появилась.

Существуют признаки, указывающие на недостаток масла в автоматической трансмиссии. Это:

  • Шум от коробки передач даже на неподвижном автомобиле;
  • Дёргание авто при повышении передачи.

В этих случаях нужно незамедлительно проверить уровень смазки и долить её. Если причина не в этом, срочно обратиться в автосервис для диагностики автомата. Ездить с данными симптомами опасно.

Порядок проверки уровня масла в АКПП

Порядок проверки уровня масла в АКПП

Чтобы узнать, как проверить масло в коробке автомат, можно не только из инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля. Принцип проверки для всех моделей во многом одинаков. Он может иметь лишь некоторые особенности.

Количество трансмиссионной жидкости нужно проверять на холодной и прогретой коробке. Это даст наиболее точный результат. На непрогретой АКПП операция делается так:

  1. Поставить машину на ровную поверхность.
  2. Открыть капот и найти специальный щуп, который нередко бывает красного цвета.
  3. Очистить от загрязнений поверхность рядом со щупом.
  4. Извлечь и протереть щуп.
  5. Поставить его на место.
  6. Запустить мотор на некоторое время.
  7. Поставить АКПП в режим «P».
  8. Достать трансмиссионный щуп и оценить уровень масла. В нормальном состоянии он должен доходить до отметки Min для значения Cold (холодный). Если жидкости мало, долить её.

На прогретом автомате процедура проводится по такому же принципу. Но оценивать уровень следует, обращая внимание на отметку Hot (горячий). При недостатке смазки также осуществляется долив. Если масла много, требуется удалить его излишки.

При проверке уровня, также нужно оценить:

  • Наличие в жидкости для трансмиссии металлических частиц и прочих примесей. Они могут указывать на износ узла. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к специалистам для диагностики АКПП;
  • Цвет масла. Если оно стало темнее, его необходимо заменить, даже если рекомендованный срок ещё не подошёл.

Как проверить масло в АКПП, не оснащенной щупом?

Существуют модели, в которых нет щупа для проверки масла. В таких автоматах невозможен перелив трансмиссионной жидкости, так как излишки сливаются в поддон через особую трубку. Но это не исключает появление нехватки смазки. Оценивать её количество нужно через специальное смотровое окошко. Это делается так:

  1. Прогреть автомат до рабочей температуры, проехав на машине несколько километров.
  2. Поставить машину на смотровую яму или подъёмник.
  3. Установить селектор АКПП в режим «P».
  4. Открыть крышку сливного отверстия. Если смазка потекла, её достаточно. Если она лишь немного капает, необходим долив.

Доливка масла

Доливать трансмиссионную жидкость нужно через маслозаливное отверстие. Его льют до тех пор, пока из сливного отверстия не появится эмульсия. После удаления излишков, крышку можно закрыть.

Последствия эксплуатации авто с неправильным уровнем масла в АКПП

Для автоматической коробки передач одинаково плох, как недостаток, так и избыток трансмиссионной жидкости. Только последствия в каждом случае будут различными. Но все они требуют дорогостоящего и сложного ремонта. Поэтому каждому владельцу такого авто необходимо знать, как проверить уровень масла в АКПП.

Последствия при недостатке смазки

Недостаток уровня вызывает следующие симптомы:

  • Ухудшение управляемости автомобиля;
  • Автомат может несвоевременно переключать передачи;
  • Неприятные звуки при работе автоматической трансмиссии.

Детали АКПП при этом испытывают нехватку смазки и быстрее изнашиваются. Поэтому серьёзный ремонт может потребоваться в любую минуту. Чтобы этого не произошло, нужно регулярно проверять количество трансмиссионного масла. При появлении указанных признаков следует срочно поменять жидкость и обратиться в автосервис для проверки автомата.

Последствия езды на автомобиле с высоким уровнем масла в АКПП

При переливе жидкость может вспениваться и испаряться при нагреве. Это приводит к износу клапанов и прочих элементов агрегата. Кроме того, смазка быстро теряет свои первоначальные качества. Поэтому её детали могут выйти из строя.

Проверка уровня масла в АКПП. Особенности процесса для разных моделей авто

Несмотря на то, что принцип проверки для всех автомобилей одинаков, у некоторых моделей существуют свои особенности. Чтобы понять, как проверить масло в коробке автомат у этих машин, нужно знать следующие нюансы. Например, у Audi, Volkswagen, BMW, Dodge, Honda, Mitsubishi, Hyundai, Jeep и Mazda при наличии щупа количество жидкости трансмиссии проверяется в положении селектора «N», а не «Паркинг».

Вывод

Проверка уровня трансмиссионного масла в автоматической коробке передач – очень простая, но важная процедура. Пренебрегать ей не стоит. Это чревато опасными последствиями. Выполнить данную операцию под силу любому автовладельцу. Нужно лишь хорошо знать особенности своего автомобиля. Уточнить предпочтительный способ проверки, а также иные нюансы, можно в руководстве по использованию транспортного средства, на посвящённых данной модели ресурсах в Интернете или в автосервисе.

Aug 26 2020
admin
Audi
Volkswagen
Nissan
Skoda
BMW
Hyundai
SsangYong
Kia
Mercedes
Toyota
Chevrolet
Mitsubishi
Honda
Mazda
Ford
Volvo
Ремонт АКПП Citroen
Peugeot
Opel
Renault