Как демонтировать автомат или механику

Как демонтировать автомат или механику

Трансмиссия – это второй по важности агрегат в автомобиле. Владелец машины должен внимательно относится к нему: регулярно, через каждые пятнадцать тысяч километров, возить на техническое обслуживание, соблюдать правила эксплуатации. Тогда коробка передач прослужит долго. Но бывают такие моменты, когда необходимо произвести демонтаж трансмиссии.

Давайте посмотрим, как это сделать самостоятельно в гаражных условиях.

Когда нужен демонтаж трансмиссии

Опытные механики советуют проводить полный демонтаж МКПП при следующих неисправностях:

  • когда у водителя возникают трудности в переводе рычага в одно из положений коробки передач;
  • появляется шум при понижении или повышении передачи;
  • требуется замена маховика;
  • когда водитель видит, как масло вытекает из сальников или других уплотнителей трансмиссии.

Неисправности, которые происходят с АКПП, немного другие. Давайте посмотрим на них:

  • ремонт и замена гидротрансформатора;
  • пришел в негодность задний сальник коленвала двигателя внутреннего сгорания;
  • появляются шум и скрежет в автомате при переключении скоростей;
  • трансмиссия пинается и не хочет переключаться.

Во всех описанных выше случаях потребуется снятие коробки передач и проведение ремонта. Если у вас нет опыта в этом деле, вы не знаете конструктивных особенностей трансмиссии, никогда не сталкивались с ремонтом и не видели, как это делается, то лучше отдать коробку в руки опытных механиков.

Различия и сходства

Обе процедуры по демонтажу в целом очень схожи, за исключением нескольких конструктивных особенностей. Например, при снятии автомата потребуется открутить гайки, которые крепят гидротрансформатор, отсоединить трубопроводы гидросистемы, соединяющие трансмиссию с радиатором охлаждения.

Демонтаж АКПП в автосервисе

Чтобы снять АКПП или МКПП потребуется найти гараж со смотровой ямой или эстокаду. Опытные механики советуют проводить демонтаж с напарником, так как коробка передач весит больше 70 килограмм. Необходимо найти подъемник, на котором можно будет подвесить устройство.

При снятии автомата требуется аккуратно отнестись к гидротрансформатору, который удаляется из машины вместе с коробкой. Если его повредить, то придется покупать новый. Стоимость бывшего в употреблении гидротрансформатора варьируется от 20 тысяч рублей до 50 т.р.

А теперь давайте посмотрим, как снять и провести монтаж автоматической коробки передач.

Шаги снятия автомата

В первую очередь отсоединяете аккумуляторную батарею, чтобы она не мешала при процедуре снятия. Желательно демонтировать сам воздушный фильтр и воздухозаборник. Затем отсоедините наконечник троса управления АКПП от рычага механизма управления.

Шаги снятия автомата

Теперь следуйте инструкции ниже:

  1. Вытащите наконечник оболочки троса из кронштейна на трансмиссии. Уберите его в сторону. Чтобы это сделать нужно будет, вытащить шланги из штуцеров радиатора и пережать их, чтобы исключить вытекание смазки).
  2. Разъедините разъемы электрических кабелей управления.
  3. Снимите все механические тяги и тросы.
  4. Разъедините вакуумные магистрали, которые идут к вакуум-корректору (помните, что на некоторых моделях он отсутствует) и другим деталям автомата.
  5. Уберите стартер.
  6. Снимите защитные брызговики силового агрегата.
  7. Демонтируйте штангу передней подвески и приводы передних колес.
  8. Слейте использованное масло в пустую емкость. Для этого открутите пробку сливного отверстия в картере АКПП.
  9. Демонтируйте гидродинамический трансформатор. Для этого выкрутите болты, которые крепят устройство к мембране маховика двигателя. Эту процедуру делают через специальный люк в картере маховика или через окно, находящееся на корпусе коробки, где установлен гидротрансформатор.
  10. Снимите левую опору двигателя внутреннего сгорания.
  11. Выкрутите винты, которые крепят автоматическую коробку к силовому агрегату.
  12. Посредством монтажной лопатки отсоедините АКПП от движка.

При спуске трансмиссии придерживайте гидротрансформатор, чтобы он не соскользнул со шлицов первичного вала. Когда будете проводить монтаж, проверьте наличие двух штифтов на фланце картера, которые центрируют агрегат. Без них установить коробку передач вам не удастся.

После установки АКПП на место, замените все масло в устройстве и фильтрующее устройство.

Шаги снятия механической КПП

Демонтаж механики и ее установка – такая же трудоемкая процедура как монтаж и снятие автомата. Чтобы снять механическую коробку нужно будет подготовить ключи на 10, 12, 14, 17, отвертку с плоским лезвием, пассатижи. Установите автомобиль на смотровую яму или поднимите на подъемнике.

Шаги снятия механической КПП

Инструкция по снятию и монтажу механики:

  1. Как при демонтаже автомата, снимите аккумуляторную батарею, удалите из-под капота воздушный фильтр. Открутите брызговики двигателя, расположенные в моторном отсеке снизу, в центре и по бокам.
  2. Удалите штангу передней подвески и приводы передних колес.
  3. Слейте смазывающее средство из механической коробки передач в подготовленную емкость.
  4. Демонтируйте датчик скорости. Эту процедуру проведите посредством отвертки. Подденьте его и извлеките пружинный фиксатор. Удалите выключатель заднего хода транспортного средства.
  5. Демонтируйте держатель жгута силового агрегата.
  6. Открутите винты крепления, которые скрепляют коробку передач с кронштейном гидропривода выключения сцепления.
  7. Отвинтите болты рабочего цилиндра, присоединенного к картеру МКПП. Также открутите крепления усилителя поддона сцепления, соединяющие его с коробкой передач.
  8. Отвинтите болты передней нижней крышки картера механики.
  9. Снимите с поддона МКПП стартерТолько не отсоединяйте от него провода. Стартер уберите в сторону и закрепите.
  10. Положите опору под силовой агрегат и механическую коробку.
  11. Демонтируйте опоры двигателя внутреннего сгорания от МКПП.
  12. Отсоедините от коробки передач опору слева двигателя.
  13. Уберите ее, не забывая удерживать коробку. Затем немного опустите заднюю часть агрегата. Обратите внимание на то, чтобы шпильки МКПП вышли из отверстий кронштейна левой опоры движка машины.
  14. Сдвиньте механику назад до упора, чтобы первичный вал вышел из сцепления.

Внимание! При демонтаже механической коробки конец первичного вала не должен упираться в лепестки диафрагменной пружины, чтобы не повредить их.

Монтаж механики проводится в точности в обратном порядке. Не забудьте смазать перед установкой механической коробки передач шлицы первичного вала и наружной поверхности направляющей втулки подшипника выключения сцепления тонким слоем тугоплавкой консистентной смазки.

Опытные механики рекомендуют заменить стопорные кольца на шлицевых хвостовиках внутренних шарниров. После того как коробка будет установлена, через трубку щупа или контрольную пробку залейте в МКПП смазывающую жидкость ровно столько, сколько прописано в инструкции к ней.

Заключение

Опытные механики и автовладельцы, сталкивающиеся с этой проблемой, говорят, что снять, отремонтировать и установить обратно МКПП или АКПП в гаражных условиях возможно. Главное иметь в наличии необходимые инструменты и обладать небольшим опытом. Желательно присутствие напарника, чтобы помочь при демонтаже и установке коробки передач.

Aug 26 2020
admin
Audi
Volkswagen
Nissan
Skoda
BMW
Hyundai
SsangYong
Kia
Mercedes
Toyota
Chevrolet
Mitsubishi
Honda
Mazda
Ford
Volvo
Ремонт АКПП Citroen
Peugeot
Opel
Renault