Если АКПП «толкается», в чем причина?

«Пинки», рывки и другие симптомы нарушений в работе АКПП осложняют вождение и отрицательно сказываются на безопасности. Причины проблем могут скрываться не только в поломках самой коробки передач. Иногда «виновниками» оказываются неисправности в других системах и узлах машины.

На работу АКПП влияют состояние всех ее элементов – и механики, и электронного управления. Система управления двигателем, исправность датчиков тоже определяют, нормально или нет будет функционировать «автомат». Будет ли переключение передачи плавным, зависит и от состояния других узлов и элементов. Иногда такая взаимосвязь кажется очевидной, но порой владельцы авто о ней забывают.

Разберемся, от чего могут возникать «пинки», толчки при переключении АКПП и другие нарушения в работе узла

Масло

Трансмиссионное масло тоже вносит свой вклад в нарушение работы АКПП. Если объем масла падает ниже допустимого предела хотя бы на 0,5 литра, сразу пинается АКПП, причем в любом режиме.

уровень масла в АКПП

Поломки гидроблока

Рывки и толчки могут возникать из-за нарушений распределения давления трансмиссионного масла в «автомате». За это отвечает гидроблок. Когда его колодцы (установочные поверхности) изнашиваются, либо корпус деформируется, или перегревается узел, давление масла падает. Отсюда и проблемы в работе «автомата». Конфигурация гидроблока со временем меняется из-за нарушения формы отверстий, в которые вставляются соленоиды. Они становятся похожими на эллипсы, а это ведет к снижению давления масла. Обычно такое случается после долгого пробега, или когда масло загрязняется продуктами износа.

Поломки гидроблока

Охлаждение

Чтобы «автомат» работал нормально, важно следить за системой охлаждения. Когда охлаждающая жидкость перегревается, АКПП не в состоянии работать нормально. Это случается при наличии еще одного фактора – засорения либо заклинивания радиатора системы охлаждения.

радиатор охладжения АКПП

Клапан EGR

Управляющий блок АКПП рассчитывает переключения по изменению крутящего момента двигателя. А этот показатель зависит от того, как работает клапан EGR, ответственный за возврат отработанных газов. Если клапан неисправен, появляются толчки при переключении АКПП.

Клапан EGR

Опоры

Рывки, когда при отсутствии движения машины селектор переводится из нейтрального положения в «драйв» или в «реверс», причина чаще всего в износе опор КПП и двигателя. Специальные крепления, с помощью которых узлы монтируются на раме, перестают надежно их удерживать. И при включении переднего или заднего хода мотор наклоняется сильнее. Отсюда и возникает толчок. Рывок появляется обычно, когда изношена задняя опора двигателя.

Опоры АКПП

Управление АКПП

Управляющий блок АКПП тоже может быть «виноват» в нарушениях работы коробки передач. Если в этом узле происходят сбои, «автомат» не может функционировать нормально.

Управляющий блок АКПП

Внутренняя проводка

АКПП может пинаться, когда износился жгут внутренней проводки. Такая неисправность всегда влияет на работу «автомата», вызывая не одну, а несколько проблем. При проведении капремонта коробки передач этот элемент принято менять в любом случае.

Соленоиды

Особенно часто АКПП ведет себя неадекватно, если нарушена работа соленоидов гидроблока. Отремонтировать их невозможно – приходится заменять. Если же причина сбоев в загрязнении, есть возможность очистить соленоиды, не меняя. Этот вариант может помочь восстановить работу АКПП, но срабатывает не всегда.

Соленоиды

Управление мехатроном

Работой соленоидов в некоторых моделях АКПП руководит встроенный в поддон мехатрон. Если его плата перестает действовать, появляются проблемы в работе «автомата». Стоит проверить этот элемент, если известно, что в вашем авто установлен именно отдельный мехатрон.

Механика

В АКПП гидромеханического типа для переключения передач блокируются элементы планетарных рядов. Этим «занимаются» фрикционные тормоза или пакеты фрикционов. Если в узле возникает сразу несколько нарушений, они проскальзывают – отсюда рывки.

планетарные ряды АКПП

Особенности «роботов&raquo

Для роботизированной АКПП в спорткарах толчки, рывки и «пинки» - явление нормальное. Особенно, когда машина быстро разгоняется. Но чтобы исключить наличие неисправностей, можно обратиться в автосервис.

Ремонтировать, нельзя ждать

Если вы замечаете, что коробка-автомат вашего автомобиля начала работать не так, как раньше, важно как можно быстрее обратиться к профессионалам. При малейших рывках и толчках, пинках и других симптомах стоит провести диагностику в автосервисе. Иначе проблема будет только нарастать, и со временем приведет к еще большим нарушениям. Денег на их устранение понадобится больше.

Если сбои в функционировании АКПП вызваны неисправностями самого узла, потребуется его снять и целиком разобрать. Эту работу стоит доверять только специалистам. Когда нарушена работа электрики, достаточно демонтировать поддон и гидроблок АКПП. Это снизить затраты на восстановление работы «автомата».

Самый разумный вариант – не доводить до появления неприятных симптомов, а предпринимать профилактические меры. Регулярно проводить диагностику и обслуживание автомобиля. При необходимости менять расходники и узлы, либо ремонтировать элементы «автомата» и другие, которые влияют на его работу.

01.05.2024
96

Оставить комментарий

Вас могут заинтересовать эти статьи