АКПП: что это такое?

АКПП: что это такое?

У человека, который никогда не пользовался автомобилем с автоматической коробкой передач, могут появиться вопросы по поводу АКПП, что такое представляет собой этот механизм и как работает. Отвечая на них, стоит остановиться на особенностях не только «автомата», но и других вариантов. Можно рассмотреть и преимущества такой КПП и несколько её недостатков.

Сравнение с МКПП

Задача любой коробки, независимо от конструкции – передавать крутящий момент от силового агрегата на ведущие колёса. Для включения определённой скорости водитель или автоматика меняет передаточное число в КПП. Из-за этого происходит изменение момента. А, значит, устанавливается нужная скорость вращения колёс и автомобиля в целом.

При использовании механических вариантов решение по поводу выбора передачи, то есть соединения пар шестерен, которое передаёт крутящий момент, водитель принимает самостоятельно. Переключение выполняется вручную, с помощью педали сцепления и рычага.

Познакомившись с «механикой», стоит рассмотреть особенности более современного варианта. Фактически, он представляет такой же редуктор, но позволяющий передавать и изменять крутящий момент автоматически. В составе тоже есть валы и шестерни, но по-другому расположенные и объединённые в планетарные механизмы. Среди других особенностей – наличие гидромеханического привода и контроль работы электроникой, потому устройство механизма значительно сложнее.

Так, если в составе МКПП входит три вала, промежуточный, ведущий и ведомы, а также синхронизаторы и шестерни, то у АКПП к этому списку добавляются гидротрансформатор, гидравлическое управление и планетарные редукторы. С более подробным устройством знакомиться не имеет смысла из-за сложного ремонта, который всё равно стоит доверять только опытным мастерам.

Принципы работы

У АКПП можно выделить 3 части, обеспечивающие передачу крутящего момента колёсам и их вращение. И главная из них ‑ гидротрансформатор, заменяющий гидромуфту и сцепление. В его состав входят крыльчатки – турбинное и насосное колесо. Между ними находится реактор, лопасти на котором стоят под определёнными углами. Вся эта система объединена в общем корпусе и с одной стороны соединена с маховиком силового агрегата. Кроме того, валы турбины и реактора соединены с трансмиссией. А между крыльчатками залито трансмиссионное масло. При работе силового агрегата его мощность передаётся на планетарные редукторы через гидротрансформаторную жидкость.

Принципы работы АКПП

Второй элемент – планетарный редуктор, состоящий из группы шестерёнок разного размера, расположенных так, что напоминают небольшую модель солнечной системы. В центральной части расположена главная («солнечная») шестерня, а вокруг неё – закреплённые на планетарном водиле сателлиты. Вокруг этой системы расположена ещё одна шестерёнка, коронная. Конструкция называется планетарным элементом и входит в состав редуктора вместе с ленточным тормозом и муфтами.

Схема АКПП

За управление коробкой отвечает гидравлическая система. Её основной элемент – насос, создающий такое давление, которое требуется для крепления деталей редуктора в нужном положении. Благодаря этому обеспечивается связь между частотой оборотов силового агрегата и давлением трансмиссионного масла, от которого, в свою очередь, зависит работа планетарных механизмов. Примерно так и выглядит работа автоматической коробки ‑ но, в зависимости от её типа, могут быть определённые нюансы.

Виды и особенности коробок

Существует несколько видов автоматических КПП. Принцип их работы очень похож друг на друга, но есть и целый ряд различий, с которыми стоит познакомиться:

  • Классическая или гидравлическая. Такая АКПП это версия, которую чаще всего называют автоматической коробкой передач или «автоматом», указывая это название в спецификациях на автомобиль. Позволяет переключать передачи без участия водителя, но заметно повышает расход топлива по сравнению с МКПП. Существует несколько видов гидравлических «автоматов», каждый из которых предназначен для своего стиля вождения и запросов водителей.

Классическая или гидравлическая АКПП

  • Бесступенчатая коробка передач, которую также называют вариатором или CVT. Её отличия от первого варианта – большая экономичность, плавный набор и снижение скорости транспортного средства. Отсутствие фиксированных ступеней обеспечивает высокий уровень комфорта и КПД двигателя. Но плюсы сопровождаются и рядом недостатков – снижением ресурса, повышением частоты замены трансмиссионного масла и сложной электронной системой управления.

Бесступенчатая коробка передач

  • Роботизированная коробка или РКПП. Иногда её считают одним из видов механической, но с более сложной конструкцией и заметными отличиями конструкции. Обеспечивает меньшее потребление бензина или дизтоплива, чем «механика». А от двух других «автоматов» отличается снижением комфорта поездки – кроме версии с двумя сцеплениями DSG.

Роботизированная коробка или РКПП

Все первые модели были только гидравлическими, не имея альтернативы. Но для тех водителей, которые не хотели отказываться от возможности вручную переключать передачи, разработали два варианта «гидравлики» ‑ Tiptronic и Steptronic. Первый тип позволяет переключаться на ручное управление с изменением скоростей нажатием кнопок «+» и «‑». Второй вариант позволяет выбрать несколько автоматических режимов, Manual и Sport. При переходе на «Спорт» скорости переключаются автоматически только при достижении максимального для установленной передачи числа оборотов двигателя. Работа в режиме «Мануал» напоминает «механику».

Преимущества и недостатки АКПП

При рассмотрении особенностей «автоматов» стоит начать с причин для выбора такого механизма. К ним можно отнести:

  • Высокий уровень безопасности и комфорта, который обеспечивает «автомат» во время поездки. Преимущество связано с тем, что у водителя остаётся свободной одна рука, которая не должна постоянно находиться на рычаге переключения скоростей. А, значит, можно уделить больше внимания управлению машиной.
  • Отсутствие риска случайного выбора не той скорости, на которую нужно переключиться при данном количестве оборотов мотора.
  • Плавный старт и остановка силового агрегата.

Преимущества и недостатки АКПП

С другой стороны, немало водителей считают такие коробки устройствами для ленивых людей. А, если оценивать недостатки механизма объективно, можно обратить внимание на то, что минусов у «автомата» на самом деле много:

  • Сложность обслуживания и ремонта. Увеличение расходов на обслуживание и цены самого автомобиля.
  • Увеличение веса по сравнению с «механикой», что приводит и к ухудшению динамики, и к дополнительным затратам топлива.
  • Необходимость прогрева в холодное время года.
  • Отсутствие возможности использовать некоторые водительские хитрости.

Среди недостатков стоит отметить и невозможность завести автомобиль «с толкача». А ещё – повышение риска поломки машины при буксировке. Транспортное средство не рекомендуется буксировать – лучше выбрать перевозку с помощью эвакуатора.

Подведение итогов

По результатам обзора возможностей автоматических механизмов, отвечающих за переключение скоростей на автомобиле, можно сделать определённые выводы. Так, причинами для их выбора являются, в первую очередь, повышение комфорта и безопасности поездки ‑ но не получение большего числа возможностей управления. Потому даже постоянное усовершенствование АКПП не привело к полному вытеснению ими классической «механики». С другой стороны, они заслуживают внимания не только за то, что делают вождение более  удобным процессом, но и за разнообразие вариантов.

Jun 22 2022
admin
Kia
Hyundai
Renault
Toyota
Volkswagen
Nissan
Skoda
Mercedes
Ford
Chevrolet
BMW
Lexus
Audi
SsangYong
Mitsubishi
Honda
Mazda
Volvo
Citroen
Peugeot
Opel